科创园地
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创园地 > 正文
信息与计算机学院2021年度互联网+大学生创新创业大赛预答辩
发布者: 发布时间:2021-06-28 浏览次数:

促进我院互联网+大学生创新创业大赛的发展,帮助参赛同学发现并改正答辩中存在的问题取得优异成绩6月24日晚19点,我院在信计学院南楼517开展了互联网+大学生创新创业大赛预答辩信息与计算机学院辅导员王旭博老师、孙亚红老师、程倩老师,软件学院辅导员挑战杯国银、互联网+省银获得者梁明晶老师以及大数据学院挑战杯国银、互联网+省金获得者张俊同学担任本次预答辩的评委。

预答辩开始前,王老师对各位评委老师、同学的到来表示感谢,同时指出我院虽然在学科竞赛方面斩获颇丰,但是在互联网+大学生创新创业大赛等类型赛事中,仍存在较大的提升空间,需要不断弥补短板,举办这次预答辩既能帮助同学们提前完善参赛作品,也能为今后的大赛奠定基础,为学院选拔出优秀学生和优秀作品。

接着,进入答辩环节。次预答辩共有10个答辩项目,每个项目答辩完后由评委老师进行提问。在同学们的答辩过程中,评委老师们认真倾听、不断商讨,指出每个项目的计划书、ppt以及答辩细节中的可取与不足之处,提醒同学们应注意规范计划书的书写格式、页码等细节,ppt的字体及背景颜色,内容的主次之分以及打分细则。

最后,王旭博老师对此次预答辩进行总结。王老师表示答辩的项目都还需不断改进和完善,同学们需要认清差距,积极学习和借鉴其他优秀作品的亮点。

    此次预答辩,帮助参赛同学及时发现并改正了作品的不足之处,提升了互联网+大学生创新创业大赛在学院内的影响力,推动了我院的学科竞赛氛围。预祝参赛同学在正式答辩中取得优异成绩,为学院和自己增光添彩。