团学动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
学院活动 | 悦心四季春日润心之“心有暖阳”
发布者: 发布时间:2022-04-25 浏览次数:

向阳而生,逐光而行,心有暖阳,何惧坎坷!悦心四季之春季心理健康活动伴随着春暖花开鸟语花香拉开了序幕,为缓解同学们焦虑或者其他的不良情绪,为了给同学们全封闭校园生活添加一些别样的快乐,4月23日,计科1905班开展以“大学生情绪管理和人际交往”为主题的心理健康活动,本次活动由心理委员李浩敏主持。

首先由李浩敏同学宣布活动开始,并阐述此次活动的目的,随着时间的流逝,大学生活也进行了一多半了,此次想通过游戏问答等环节,使同学们更加熟知彼此、增进情谊,加强情感交流和联系,同时在活动最后给同学们加油鼓劲。

接下来是游戏环节,第一个游戏是emoji猜猜猜,根据几个emoji表情猜测明星、地名和成语。刚开始大家都有一些拘谨,随着游戏的进行,气氛也慢慢的升温。第二个游戏是“时间炸弹”(击鼓传花),与击鼓传花不同的是在传递“炸弹”时,要问下一个同学问题,在一个个问题中,释放压力、舒缓心情。第三个游戏是“害”你在心口难开,通过第二个游戏选择出了6名幸运玩家,所有玩家头上贴有禁止行为的卡片,互相引导,谁最后留下谁就赢,可以决定对其他人的惩罚措施。活动气氛越发热烈,台下的同学跃跃欲试,台上的同学绞尽脑汁。

本次活动在欢声笑语中结束了,在游戏过程中同学们既体会到了共同解决问题的成功与喜悦,也感受到了团队相互信赖的重要性。因为疫情我们选择封校,但不论环境如何,我们始终拧成一股绳,心平气和地面对生活,毅然决然地奋勇向前!