团学动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
学院活动 | 悦心四季春日润心之“与春天的约会”
发布者: 发布时间:2022-04-15 浏览次数:

不知不觉间,2022年已经迈入4月,春天也随着校园中花朵的绽放悄然来到我们身边。4月,本应是出游踏青的好时节,但是近期愈发严峻的疫情形式阻碍了我们春游的步伐。为了让大家即使在学校也能感受春日的温暖与美好,在紧张的学习生活之余也能够放松身心,计科1903班决定开展本次春生·幸福觉醒之“春日闲乐”春游活动。

下午,计科1903班同学齐聚操场,共同感受春日的温暖。来到操场,置身于蓝天绿草之中,春风温暖和煦,令人心旷神怡。

首先我们进行的是游戏环节。大家在得知本次心理活动开展的消息后,纷纷贡献出自己的“收藏”。应同学们的要求,我们最终挑选了狼人杀和三国杀两种桌游。在活动过程中,心理委员还制定了特殊的“惩罚”,那就是游戏失败的一方要跟大家分享自己最近的烦恼。起初大家还有些紧张和害羞,但在一位同学大胆地说出自己最近因为考研压力很大,心里有些焦虑的烦恼之后,同学们也渐渐打开心扉,互相交流,互相鼓励。欢声笑语飘荡在操场之上,同学们的焦虑情绪也在此过程中得到了充分的缓解。

通过本次活动,同学们各自分享了自己近期的烦心事和心里话,释放了内心的压力,游戏也拉近了同学们之间的距离。与此同时,本次“春日闲乐”春游活动也增进了班级同学之间的交流和沟通,为提升大家的沟通交流和人际交往能力也有一定的帮助。各位同学即使无法走出校门,也感受到了身心的愉悦和放松,每位同学都在此过程中让自己的心灵同这美好的春光来了一场温暖的约会。