团学动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
信计学子抗疫纪实 | 防疫志愿行 青年勇当先(三)
发布者: 发布时间:2022-04-17 浏览次数:

4月16日,太原理工大学第六次全校核酸检测正式开展。此次核酸检测,信息与计算机学院继续秉持着为全校师生服务的信念,积极组织,合理安排,共派出7位教师担任核酸检测扫码员,分别来自物联网信安本科党支部、电子电科本科党支部、计算机本科党支部和通信测控党支部的共计100位同学组成了核酸检测志愿者队伍,为学校疫情防控践行责任担当,奉献青春力量。

9时整,核酸检测于操场正式开始,早已准备就绪的志愿者们立刻投身于火热有序地核酸检测志愿服务中。志愿者们身穿志愿者马甲与防护器具,严格恪守志愿服务工作要领,听从现场负责人的指挥调度,服从岗位安排,严格遵守工作纪律,认真展开工作。

院党委书记彭彦彬也来到现场安排工作,并叮嘱志愿者要首先注意自我防护到位。

志愿者们引导受检人群有序排队,提醒大家保持一米安全间距,做好个人防护,依次检查受检码与健康码,根据现场情况合理分配各管理区通道人数。

中午12时许,太原理工第六次核酸检测圆满完成。在三个多小时的核酸检测,面对炎热的天气、奔波的辛劳,志愿者们始终保持高度责任意识,心怀为校服务的奉献精神,圆满高效地完成志愿服务工作。

日前山西省疫情态势稳中趋好,信息与计算机学院作为一个有责任有担当的学院,不仅积极承担了多次全校核酸检测的志愿服务工作,而且在日常防疫工作中也毫不松懈,坚定不移地站在疫情防控最前沿,肩担时代重任,共克抗疫时艰。