团学动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
信计学子抗疫纪实 | 防疫志愿行 青年勇当先(二)
发布者: 发布时间:2022-04-13 浏览次数:

4月12日,太原理工大学组织开展了全校第五次核酸检测,此次共有7位我院教师担任核酸检测扫码员,来自信息与计算机学院计科学硕研究生党支部、计科专硕研究生党支部、信息研究生党支部、软工研究生党支部、电子研究生党支部、电科研究生党支部的100位志愿者同学组成了核酸检测志愿者队伍,这也是太原理工第一批研究生志愿者队伍,为研究生党员们的防疫工作做了带头模范作用。疫情当前,信息与计算机学院团结一心,积极响应学校号召,发扬奉献精神,积极参与防疫。

7点,志愿者们就已集合完毕,在严谨有序地培训完毕后,志愿者们换上红色马甲,排列好队伍整装待发。由教师队伍组成的扫码志愿者也换上了“大白”,做好自身防护,只待核酸检测准时开始。

院党委书记彭彦彬来到现场指导工作,强调工作要点,并为志愿工作者加油鼓劲。

早上8点半,太原理工大学第五次全校核酸检测准时开始,为保证教学安排最大限度地不受影响,同时也有效控制了核酸检测人流量,同学们按照安排好的时间,趁着课余时间来到操场有序受检。信息与计算机学院研究生党支部的志愿者们发挥专业素养,亲切地引导受检者们有序排队,保持间距,帮助受检者们以最快速度完成核酸检测,维持现场秩序。

在历时四个小时的检测过程中,机动组的志愿者同学们完美解决了许多突发状况。为医护人员送去检测用品,为扫码员们提供充电宝,在有人反映帐篷出现问题后紧急组织前往修缮,为此次志愿工作提供了保障。

中午12时,太原理工第五次核酸检测圆满完成,我院研究生党支部的同学们在紧张的课业之余,积极投身到为全校师生服务的志愿活动中去,为同学们服务,响应号召,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

目前疫情形势严峻,信息与计算机学院将贯彻落实防疫要求融入日常学习生活,全员行动,积极防疫,为疫情防控贡献一份力量!