团学动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
信计学子抗疫纪实 | 防疫志愿行 青年勇当先(一)
发布者: 发布时间:2022-04-11 浏览次数:

4月9日,太原理工大学组织开展了全校第四次核酸检测,信息与计算机学院安排部署7名教师担任核酸检测扫码员与100名青年志愿者,在明向东操场上为全校师生及教职工提供核酸检测志愿者服务。下午3点,信计学院的志愿者们就已身着志愿者马甲与绶带,在各自的工作岗位上严阵以待,担任扫码员的老师们也已身穿“大白”就位。

院党委书记彭彦彬来到现场指导工作,并贴心地为志愿者们整理着装,叮嘱工作要点。

 

待医务工作人员全体准备就绪,下午4时整,第四次全校核酸检测工作正式开展,志愿者们配合默契,引导分批入场的受检人群有序检测,提醒排队人员戴好口罩并保持一米间距,现场秩序井然,安全高效。

在历经近三小时热火朝天的奋战后,第四次全校核酸检测接近尾声,志愿者们主动招呼还未做核酸的同学们进入受检队伍,帮助他们迅速完成核酸检测彭彦彬书记招呼志愿者同学们自己不要忘记做核酸,并嘱咐要保证一个人也不能落下。

下午6点30分,太原理工大学第四次核酸检测正式结束。彭彦彬书记对此次检测活动的志愿者工作给予了极高的肯定与赞扬,感谢志愿者们的辛勤付出。

我院青年教师杨琨在参与疫情志愿服务后表示,通过这次志愿服务活动,我深切体会到了医务人员与志愿服务者的艰辛,每位志愿者之于社会无异于沧海一粟,但也正是无数的沧海一粟构成了中华民族的川流不息。相信在中国共产党的坚强领导下,我们一定可以共克时艰,共同迎来最终胜利。

来自计科Z2005的刘雨露同学说:“今天作为信计学院的志愿者,我承担着对来做核酸的同学们老师们的引导工作,工作虽然辛苦,但从中也收获了很多,我相信只要万众一心,我们一定可以度过这次难关!山西加油!”

来自计科2002的闫姝珂同学说:“这次志愿者的工作比较辛苦,持续的时间也比较长,我也体会到了医务工作者辛苦。这次的疫情我们的生活学习也带来了不少的困难,希望疫情能早日过去。”

坚定信心迎难而上,咬紧牙关坚持奋战!信息与计算机学院全体师生会认真积极响应防疫号召,认真执行防疫措施,贯彻落实防疫精神,发挥防疫模范带头作用,团结一心,共克时艰!