通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文
信计榜样——2021年本科生国奖获得者(一)
发布者: 发布时间:2021-10-31 浏览次数:

【个人简介】

俞潇龙,汉族,20003月出生,共青团员,太原理工大学信息与计算机学院物联网工程专业2018级本科生。

【先进事迹】

思想上进,与党看齐

俞潇龙同学在思想上,热爱党和国家,积极向党组织靠拢,拥护中国共产党的领导,时刻牢记党的宗旨,坚决拥护党的方针政策,并且他在日常生活中严格要求自己的言行举止,坚持知行合一。他作为一名共青团员在大一时树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习。

奋发图强,自强不息

俞潇龙同学在学习上课认真听讲,刻苦钻研,勤奋努力,积极思考,并且在课后经常去教室上自习,通过看网课、查阅资料等方式巩固基础知识和拓宽知识范围。他积极进取,成绩优异,前三学年专业加权成绩和综合测评排名专业第一,次获得学业优秀奖学金研究创新奖学金。并且他积极参加专业相关竞赛活动,获得了数学建模竞赛山西赛区二等奖、蓝桥杯A组省级一等奖和国家三等奖、全国大学生生命科学竞赛国家三等奖等奖项。

积极乐观 勇于担当

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。今天,在新的历史起点上,迎着中华民族伟大复兴的光明前景,他不惧艰险,不计私利,把使命放在心上,把责任扛在肩上。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,以时不我待、只争朝夕的精神,用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑重担,在新长征路上创造新业绩,书写新辉煌。他在面对困难时,不放弃不逃避,而是选择迎难而上,始终保持积极乐观的态度。

热心公益 实践成长

作为新一代的青年,我们有责任和义务承担起发扬敬老爱老的传统美德。我们要通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖。在假期,他积极投身于志愿服务,在大一暑期参加“三下乡”社会实践活动,为村里留守老人做体检。对于他来说,每一次的实践活动都是一次成长,因为把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。