党史学习教育
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
信息与计算机学院党委召开党史学习教育第七次专题学习会
发布者: 发布时间:2021-06-23 浏览次数:

6月22日,信息与计算机学院召开党史学习教育第七次专题学习会。信息与计算机学院各系部中心正副主任、各党支部书记、工会主席、机关全体人员参会。会议由院党委书记彭彦彬主持。

会上,彭彦彬领学了《中国共产党简史》中两个部分的内容,即《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》。这两部分的内容属于第十章《中国特色社会主义进入新时代》中的内容。目前我国进入新发展阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,在我国发展进程中具有里程碑意义。新发展阶段的发展,必须完整、准确、全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现高质量发展。构建新发展格局,是适应我国经济发展阶段变化的主动选择,是于变局中开新局、塑造全面建设社会主义现代化新优势的重大战略。

会议强调,第一,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;第二,扎实、规范开展党史学习教育活动,高质量推进学院党史学习教育走向纵深;第三,通过学习党史,始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,推进伟大事业向前,创造新的更大奇迹。

信息与计算机学院全体参会党人员纷纷表示,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,站在“两个一百年”的历史交汇点上,会始终以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把自己的这一棒跑下去,为下一代人跑出一个好成绩。