当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室2023年3月6日学术报告

日期:2023年03月07日

202336日,微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室每周学术报告在信息与计算机学院南楼411室举行。

本次学术报告汇报人为贾雯丹博士,汇报的内容是鼻软骨再生方法及体内研究。贾雯丹博士谈到目前如何培养具有与天然鼻软骨相媲美的生物化学和生物力学性能的新软骨是一个巨大的挑战,而检测生物材料是否适用于组织工程的最重要标准是评价体内组织再生。基于已选用的生物材料,需要探索其植入动物体内的生物相容性情况与再生情况。因此,针对已有文献的体内实验,从体内实验选用的细胞类型、体内实验选用的动物种属、材料与动物的分组情况、再生的部位选择、植入方法(直接植入还是培养之后植入)、具体实验内容(有没有做炎症测试等)、实验周期、模型构建方法等方面进行了文献总结与归纳,制定了初步的体内实验计划。随后介绍了自己近期的工作进展,即体外实验的材料性能表征和3D打印情况。参会的各位老师学生就学术报告相关内容进行了热烈的讨论。