当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我实验室多位教师受邀参加2022海峡两岸暨港澳青年科学家智能可穿戴技术创新论坛并作报告

日期:2022年11月21日

2022115-7日,由中国微米纳米技术学会、深圳市微米纳米技术学会主办,清华大学柔性电子技术实验室、浙江清华柔性电子技术研究院承办的2022海峡两岸暨港澳青年科学家智能可穿戴技术创新论坛在杭州成功召开,微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室一行多位教师受邀参加论坛并进行了精彩的报告。

论坛为深入探讨我国智能可穿戴技术领域的关键核心问题,搭建两岸三地深入交流与合作的平台,深度聚焦“智能可穿戴技术”这一主题,汇聚了本领域优秀的科研机构、行业领军企业、产业链项目,共同商讨了智能可穿戴领域的前沿热点、成果突破、发展趋势、机遇挑战。在本次论坛中,中国科学院院士朱美芳、美国医学与生物工程院院士张学记、欧洲科学院院士李长明、新加坡科学院及工程院院士陈晓东,国家973首席科学家清华大学冯雪教授等多位专家均作了主旨报告,来自国内高校、研究院的众多学者也在各个分论坛进行了精彩的报告。

论坛举办期间,太原理工大学科学技术研究院院长,微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室主任桑胜波教授,受邀主持主旨报告,并作题为《柔性传感器阵列3D 打印制备及应用》的学术报告,受到广泛好评。另外,实验室冀健龙副教授的报告《基于有机电化学晶体管的pH传感器》,张虎林教授的报告《水凝胶热电器件构筑及其自驱动可穿戴应用研究》,张强副教授的报告《面向机器手物体识别的柔性传感器研究》,杨琨老师的报告《智能柔性可穿戴人体监测系统研究》也受到了与会专家学者的关注。

本次论坛,加强了微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室与国内高校院所、专家学者之间的交流,扩大了实验室的学术影响力。