学校主页

   

我院获批2020年度山西省高等学校科技成果转化培育项目——新型肺炎研究专项
 
发布时间:2020-03-03 11:55:02 作者: 点击数:

 

我院获批2020年度山西省高等学校科技成果转化培育项目——新型肺炎研究专项

 

 

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,校党委高度重视,第一时间成立领导小组和工作机构,快速构建应急保障机制,我校科技战线快速响应、积极行动,组织有关科研团队开展了多项科技攻关项目。

 

131日,省教育厅紧急启动“1331工程”高等学校科技成果转化培育项目——新型肺炎研究专项项目,我院积极组织申报。此次山西省高校共申报50多个项目,经过严格评审后择优支持启动12项,我院院长桑胜波教授申报的“针对NCP的人体体温快速检测与身体特征无线监测系统”科技成果转化培育项目通过评审,目前已经正式立项。

 

该项目由我院牵头与山西省疾病预防控制中心、吕梁市疾病预防控制中心两家省内疫情阻击战前线单位共同组织实施,目标是将针对NCP的人体体温快速检测与身体特征无线监测系统完成实验室技术/样机阶段到临床实践阶段的转化。

 

学校将为项目快速推进、加快实现产品化努力提供各种保障服务,为防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献太原理工科技力量。

 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176520 3176506
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn