学校主页

   

太原理工大学信息与计算机学院党政联席会议纪要(20190521)
 
发布时间:2019-05-22 09:33:07 作者: 点击数:

太原理工大学信息与计算机学院

党政联席会议纪要

(二零一九年五月二十一日)

                                  签发人:彭彦彬 桑胜波

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


  会议时间:2019521 下午200

  会议地点:学院517会议室

  会议主持:彭彦彬

  参会人员:彭彦彬、桑胜波、李鹏伟、史建芳、张博、李鸿燕、李爱萍、张虎林、刘富龙、兰芳鹏、段利国、冀建龙、李化、成树岗、白静等参加了会议。

  会议记录:康喜兴

  会议内容:

一、通报巡视工作中学校梳理出的主要问题

如党建工作落实不到位;干部能力素质与要求有差距;从严治党的压力传递有层层递减现象;重科研轻教学,重教师轻学生现象依然存在;少部分工作人员不适应现工作任务与纪律要求;工作实际中“四风”问题依然存在;管理服务工作主动性不够等。

二、规范党政联席会、党委会、党委中心组学习会制度

再次明确单周二下午召开党政联席会议和党委中心组学习会。

三、研究讨论了近期相关工作

1、宣布了通信工程系临时负责人。系行政工作临时负责人:李鸿燕;系党支部筹建负责人:李化

2、学位点评估工作和专业工程认证工作。要求各学位点评估和专业工程认证工作小组,根据时间节点完成相关材料汇总任务。明确专业工程认证近期完成自评报告首稿。

3、讨论了人才引进工作。明确学院引进人才面试频率:每学期召开4次面试会。

4、通报了太原理工大学一流学科“双万计划”建设实施方案。

5、通报了近期教学工作进展和存在问题。教务部建议相关教师转岗问题;转专业问题;本科教学检查通报情况。

6、通报了学院公房使用情况。

四、讨论研究通过学院近期财务支出事项

一)实习及调研费用支出:

1、实习经费的支出:学生基地实习费118000元,往返车费106000元,共计22万余元。

2、参加会议“高校教学质量与教学督导改革创新及教育信息化2.0时代下智慧教学专题研讨会”419-422日在重庆。支出约5770元。

3、第13届全国信息与电子学科研究生教学学术研讨会,共计5000元(张虎林)。

42019425-427日在桂林广西师范大学参加第13届全国信息与电子学科研究生教学学术研讨会,支出约4610元(李鸿燕)。

52019425-427日在桂林广西师范大学参加第13届全国信息与电子学科研究生教学学术研讨会,支出约4610元(张博)。

6、学科建设调研,赴西安等地调研,支出约11105.5元(任雪峰)。

7、南京信息工程大学参加专业工程认证说明会,支出约3596元(李鹏伟)。

8、南京5G关键技术及物联网最新技术培训,支出6010元(白静)。

9、成都信息工程大学、电子科技大学及四川实训基地(工程认证自评报告撰写和实习调研),费用支出12672元(李鸿燕)。

10、南京5G关键技术及物联网最新技术培训(南京参加自评报告撰写答辩会),支出约8278元(李鸿燕)。

11、13届全国信息与电子学科研究生教学学术研讨会,支出约9610元(李鹏伟,郝润芳)。

二)办公费用支出:

1、实验中心购买办公用品,支出约3643元(成树岗)。

2、学院517会议室安装无线和有线网络,支出约1200元(党政办)。

3、学院购置150套校庆纪念封,支出约7200元(党政办)。

4、学院办公电话费,支出2699.94元(党政办)

5、学院更换公章160元;学院学科建设调研费51871.5元(李强)。

6、学生会办公室和南、北楼地下室仓库门锁失修,更换门锁,支出约570元(刘富龙)。



信息与计算机学院     


 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176520 3176506
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn