学校主页

   

【管理制度】-实验中心开放管理制度
 
发布时间:2017-04-20 10:20:43 作者:jkbgly 点击数:

实验中心开放管理制度

 

实验中心是计算机科学与技术学院学生进行计算机基础实验、专业技术实验、课程设计、实习、专业实训、新技术实践、竞赛培训、课外科技活动、毕业设计及相关教师进行教学改革研究工作的基地。为充分发挥实验中心在我院高素质创新人才培养过程中的作用,有效利用和挖掘实验教学资源,鼓励学生根据个人发展需求和自身兴趣进行自主学习与研究性学习,各实验室在完成计划规定的教学任务前提下,全方位、多层次面向全校学生开放,为规范有序地做好实验中心开放管理工作,特制定本管理办法。

一、 实验中心开放原则

1. 各实验室开放工作要贯彻“面向全院、形式多样、因材施教、讲究实效”的原则,重点培养学生的创新意识和动手能力。

2. 各实验室开放应在完成计划规定的实验教学任务前提下进行,实验室建设要为开放提供条件。

二、 实验室开放方式

1. 定时开放:在正常工作时间向学生开放。

2. 预约开放:约定时间开放。

三、 实验室开放的管理

开放使用期间,必须严格遵守实验室的各项规章制度,服从实验管理人员安排,并注意人身安全和设备安全。

 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176513
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn