学校主页

   

【管理制度】-学生实验守则
 
发布时间:2017-02-18 16:10:43 作者:jkbgly 点击数:

学生实验守则

 

一、学生进入实验室必须遵守实验室规章制度,遵守课堂纪律,不得迟到早退;衣着整洁,保持安静,严禁喧哗、吸烟、吃零食及其他不文明行为。如有违反,指导教师有权停止其实验。

二、实验课前,要认真完成指定的预习内容,明确实验目的、要求和注意事项。

三、上课前,严格按照实验室规定做好个人防护措施。

四、上课期间要服从指导教师的安排和指导,遵守操作规程,认真操作,如实记录。实验过程中如发生发现异常情况,应及时向指导教师报告。

五、实验结束后,学生应自觉将仪器整理还原,关闭水、电、气,清洁台面、地面,经指导教师审查后,方可离开实验室。

六、不得将实验仪器带出实验室。

七、课后按时完成实验报告。

八、对违反实验室规章制度和实验操作规程造成损失或事故的,按学校有关规定处理。

 
 
 
 
 
联系地址
中国山西省榆次区大学街209号(030600)
联系电话
0351-3176513
电子信箱
tyutcic@tyut.edu.cn